Kontakt & FAQ

Swift/ BIC:
BNLIITRR
Bankname:
Banca Nazionale Del Lavoro S.p.a.
Bankadresse:
Via San Luca, 23r - 16124 Genua - Italien;

F.A.Q.

1. Wie alt soll man sein, um einen Kurs und die Schule zu besuchen?
Man sollte mindestens 18 Jahre alt sein. Wenn man jünger ist, fragen wir nach einer unterschriebenen Genehmigung der Eltern oder den Erziehungsberechtigten.

2. Brauche ich ein Visum?
Ausländer, die länger als 90 Tage in Italien leben wollen, brauchen grundsätzlich ein Visum, das sie vor der Einreise nach Italian bei der zuständigen italienischen Auslandsvertretung beantragen müssen. Um ein Studentenvisum zu beantragen, braucht man Unterlagen, aus denen hervorgeht, dass man von der Universität zum Studium zugelassen ist, sowie Unterlagen, die die Finanzierung während des Studienaufenthaltes belegen. Wann Sie ganz genau wissen möchten ob Sie ein Visum brauchen oder nicht, bitte wenden Sie sich an die Website des italienischen Auslandsministerium. Mit Studentenvisum müssen Sie binnen der ersten 8 Tage Ihres Aufenthaltes eine schriftliche Aufenthaltsgenehmigung (Permesso di Soggiorno) beantragen.

3. Wie erreiche ich Genua?
Genua hat einen kleinen Flughafen. Bitte sehen Sie auf der Websiten; Genua Flughafen und vueling, wo Sie einfach die preisgünstigsten Flüge und Bestimmungen für Genua und andere Flughäfen in der Nähe nachschlagen können.

4. Was für eine Versicherung brauche ich?

5. Wie hoch ist das Durchschnittsalter der Beteiligten?
Das Durchschnittsalter der Beteiligten liegt bei ungefähr 28 Jahren. Es gibt natrürlich ältere und jüngere Schüler, die an unseren Programmen teilnehmen.

6. Gehen die meisten Leute allein in das Programm??
Ja, eine große Mehrheit der Beteiligten geht allein, deshalb ist es leicht Freundschaften zu schließen. Ihr seid in der gleichen Lage.

7. Wie lange ist der Durchschnittsaufenthalt?
Der Durchschnittsaufenthalt liegt bei 4 - 6 Wochen..

8. Wie früh sollte ich mich anmelden?
Je früher Sie sich anmelden, desto besser ist es, insbesondere zur Reservierung der Unterkunft. Aber manchmal erhalten wir nur eine Woche/ zwei Wochen vor Kursanfang Anmeldungen. Der perfekte Moment wäre 4 oder 6 Wochen vor Kursbeginn..

9. Sollte ich 4 oder 6 Stunden pro Tag nehmen?
Es hängt von dir ab. Sechs Stunden Unterricht ermöglichen es, viel zu lernen, aber dadurch gibt es weniger Freizeit;

10. Was passiert, wenn ich den Kurs nach Beginn absagen muss?
Es gibt keine Rückerstattungen, nachdem das Programm begonnen hat.

11. Warum ist Genua berühmt? Kann ich zusätzliche Informationen darüber bekommen?
Kann ich zusätzliche Informationen darüber bekommen? Genua hat eine sehr reiche Geschichte und kann sich des größten und ältesten historischen Zentrums Europas rühmen. Seine Geschichte beginnt noch vor der römischen Epoche. Sie ist sowohl von den Bergen (wo eine hervorragende Mauer gebaut wurde, um die Stadt zu schützen) als auch vom Meer umringt. Genua ist dazu für ihre Küche - Pesto und Olio di Oliva - berühmt. Wenn sie mehr wissen möchten über Genua und Ligurien, bitte hier klicken.

12. Wie erreiche ich meine Unterkunft vom Bahnhof oder Flughafen?
Die Schule wird Ihnen die genaue Adresse und den genauen Standort Ihrer Unterkunft schicken, zusammen mit dem Preis von den eventuellen Busfahrkarten oder von einer Taxifahrt.

13. Woher kommen die meisten Schüler?
Unsere Studenten kommen aus der ganzen Welt. Viele kommen aus Japan, Süd-Korea, Deutschland, der Schweiz, den Niederlanden, Australien, Österreich, Polen, Ungarn, Schweden, Frankreich, Großbritannien, Spanien, den Vereinigten Staaten von Amerika und Russland. Wir bekommen auch mehreren Anfragen aus Asien und Süd Amerika.

14. Darf ich das Programm wechseln oder den Kurs momentan unterbrechen?
Im allgemeinen ist das erlaubt. Obwohl der Kurs wöchentlich ist, sind unsere Programme flexibel. Wenn verlangt, können wir auch die Dauer des Kurses verlängern.

15. Was passiert eigentlich, wenn ich zu einer nicht passenden Klasse zugewiesen werde?

16. Wie kann ich für den Kurs bezahlen?
cuola Tricolore benötigt eine Vorauszahlung von 200€ um Kurse und Verpflegung zu reservieren. Sie können entweder per Banküberweisung, International Post Money oder online per Kreditkarte bezahlen. Bei letzterem fallen 4% Gebühren an. Die Verpflegung für den Kurs kann bei Ankunft bezahlt werden. Die Schule akzeptiert Bezahlung per Kreditkarte (außer American Express)

17. Wann beginnt der Unterricht?
Gruppenunterricht beginnt immer um 9:30 (bis zum 13:15), außer am ersten Unterrichtstag, da man an diesem Tag 45 Minuten früher in der Schule erscheinen muss, um den Eignungstest abzulegen. Individueller Unterricht findet normalerweise nach dem Mittagessen statt, kann aber auch am späten Nachmittag, am Abend und manchmal sogar morgens stattfinden. .